TA:奥巴切尔西一开始并未达成协议 是被抢劫让他选择妥协

  

  09月06日讯?The?Athletic?UK切尔西方面记者Simon?Johnson(真的T1)联合记者团队撰写长篇专栏文章,文章的标题是——Aubameyang’s?Chelsea?arrival:?Inside?the?deal,?why?it?happened?and?what?Tuchel?wants

  (由于文章过长,将节选重点刊发)

  奥巴梅扬这笔签约,某种程度上你可以说是不可避免的。因为伯利两个月前在加泰罗尼亚和拉波尔塔聊的挺积极的,且巴萨一开始就想签下Azp和阿隆索。当然,图赫尔和奥巴梅扬的密切关系也很重要,他当然很乐意和他重聚。

  中间人和奥巴梅扬团队之间的谈判大约在8月初开始,切尔西得到的反馈是奥巴梅扬是愿意重返伦敦的。

  与所谓的报道相反,双方从一开始就没有就个人条款达成一致。这名前加蓬国脚想要一份3年的合同,而切尔西只准备提供一份截至2024年的合同。

  注:所谓的达成协议为意大利天空体育Fabrizio?Romano坚称。

  双方自然都有自己的理由,切尔西考虑到他的年龄,更倾向于用激励条款来促进奥巴梅扬的表现,让他多留一些时间。

  至于奥巴梅扬,他只是要求和他在巴塞罗那时一样长的合同期限。而且他希望得到一些保证,免得切尔西立刻炒教练,他只能为一个不太熟识他的主教练效力。

  巴萨的要价也是一个问题,据悉他们的要价高达2500万欧元,这是切尔西不愿意支付的。整个8月各方之间都有很多沟通,但在截止日期前的最后一个周末,情况看起来并不乐观。

  消息人士此前告知TA,切尔西对他的兴趣已经结束了,暗示他的年龄,合同的要求和他的性格不太适合他们希望建立的球队文化。然而事情在几天内就发生了转机,首先哈维向他发出了明确的信号—4-0大胜巴拉多利德的比赛中,他是替补。

  随后周一凌晨,他的家中发生了可怕的武装抢劫,导致他的下巴骨折。可以理解的是,在这次悲剧之后,奥巴梅扬会更倾向于重返英格兰,但当时切尔西仍然对他的伤势状况有所担忧。

  但还有两个更重要的转折。周二,切尔西1-2输给了南安普顿,这是他们连续第二次客场输球,也是一场在开局良好后难以构成进攻威胁的比赛。

  奥巴梅扬知道他的下巴让他失去了一些筹码,他表示他最终还是会接受一份有12个月选项的两年合同。进入截止日,转会费是剩下要解决的主要问题。

  切尔西最初的报价是750万欧元外加阿隆索,但最终支付了1000万英镑,而阿隆索免费加盟巴萨。这让奥巴梅扬有足够的时间登上飞往伦敦的航班,接受体检,并在俱乐部的训练场上签署文件。

  在文章的第三部分,TA德国方面的报道团队引用了当初图赫尔在多特蒙德时期和奥巴梅扬的合作,以及奥巴梅扬和阿尔特塔在阿森纳的关系问题作为论据。

  TA最后指出,到双方选择分开时,虽然有一些人否认是他造成的问题,但就连阿森纳的工作人员都认为奥巴梅扬越界了,并认为这更多地反映了阿尔特塔无法对待他或知道如何去和一个顶级球员进行斡旋。

  阿森纳内部曾有过和解的尝试,但双方都感到对彼此关系的信任已经破裂。阿尔特塔有他的理由,但奥巴梅扬也有他的理由,如果袖标被拿走,被迫独自训练,奥巴梅扬会感到羞辱。

  虽然这些是过去的事情,但对于切尔西而言也算无声的前车之鉴。因为没有人,甚至包括图赫尔,能确定奥巴梅扬这笔签约真的会成功。

  相关阅读

  [流言板]TA:Azp难以向老板解释前锋为何踢不好;图赫尔真不想要C罗

  The Athletic