◤欧冠◢大巴黎逼退祖云杜斯 皇马客场挫敳尔迪

   

   

  (意大利.那不勒斯6日综合电)2022-23赛季欧洲冠军足球联赛小组赛打响,上季亚军利物浦在A组作客意甲劲旅纳波利,放眼以一场胜利,扭转新赛季开季战绩不理想的颓势。

  利物浦在本季英超前6轮仅得2胜3平1负,表现不符预期,小组赛首轮就迎来小组第一争夺最主要对手,希望能够以一场胜利带动球队自信,面对四条战线的考验。

  利物浦开季战绩差强人意,不全是因为马内离队,更和中场大将蒂亚戈及若塔受伤缺阵脱不了关系。

  6届霸主的好消息是,若塔在上周末的默西塞德打比战替补复出,蒂亚戈也恢复随队训练。

  预料利物浦会在锋线会继续重用近况不俗的菲尔米诺、迪亚斯及萨拉赫,若塔可能会在替补席上候命;中场线方面,蒂亚戈重返先发言之过早,因此很大可能将继续由埃利奥特、法比安诺及队长亨德森,或租借自巴塞罗那的亚瑟担纲。

  上周复出的马蒂普将和范戴克组成双中卫,防线两翼是进攻时发挥翼锋双重角色的阿诺德及罗伯逊,阿利森是镇守最后一关的不二人选。

  “蓝军”以3胜2平0负开始意甲新赛季,年仅21岁的格鲁吉亚射脚克瓦拉茨赫利亚,在这5场比赛攻进4球,势让红军芒刺在背;但纳波利绝对不是一人部队,双方在6次交手,2胜2平2负不分轩轾,2019-20赛季的最后遭遇,纳波利主场(2比0)客场(1比1)。

  同组另一场比赛,阿积士主场迎战苏超强旅、上季欧联杯亚军格拉斯哥骑兵,对双方而言,要晋级第2阶段的淘汰赛,彼此都希望击败对方。

   

  B组西甲球队马德里体育会,主场迎战葡萄牙班霸波图,也期待在欧洲赛场开门红“冲喜。

  这是双方继上个赛季,再次小组赛遭遇,当时马体会虽在主场遭0比0闷平,但却在客场的次回合赛3比1喧宾夺主,的交手纪录3胜3平2负小占上风。

  马体会在大都会球场的近5场欧战主场比赛一胜难求,波图则在火龙球场之后的近5场欧战客场不胜,此仗马体会能否双方谁能打破这种局面。

  B组另一场比赛,在国内联赛近4场全胜的比利时亚军布鲁日,主场迎战德首新赛季前5场1胜4负的莱沃库森,放眼落井下石,强化球队挑战同组两大出线热门的筹码。